Google+ Facebook

Maibock Bier

frisch gebraut jedes Jahr im Mai

Eine Spezialität aus dem BRAUHAUS IN SPANDAU!

 

Frühlingslaune! Der Maibock ist ein helles, untergäriges Starkbier mit einem
Stammwürzegehalt von 16,8%. Der hohe Stammwürzegehalt
macht den Bock zu einem schweren, sehr alkoholreichen Bier,
das malzig, vollmundig und abgerundet schmeckt.

Die Bezeichnung »Bock« leitet sich von der niedersächsischen Stadt Einbeck her.
Dort wurde das Bier schon zu Zeiten der Hanse gebraut.
Durch den hohen Alkoholgehalt war das Bockbier haltbarer als Biere der Konkurrenz.
Es konnte über die holprigen Landstraßen gekarrt werden,
ohne dass es sauer wurde. So gelangte es auch nach Bayern und Franken.

Aber auch in Berlin entsteht mitunter ein
beachtenswertes Starkbier – im BRAUHAUS IN SPANDAU!

Maibock im BRAUHAUS IN SPANDAU
ganz in Ruhe genießen.

Auf Ihr Wohl!